Tiguan R - новый спортивный кроссовер от Volkswagen с 320 л.с. под капотом

Volkswagen представил нового короля Tiguan R

Volkswagen летом 2020 года показал миру рестайлинговую версию своего самого популярного кроссовера Tiguan, теперь же дошла очередь и до долгожданной “заряженной” версии. Отныне все владельцы 2.0-литровых “Тигуанов” с их 220 л.с. обязаны отречься от престола и уйти в монастырь, ведь 4-цилиндровый турбо Volkswagen Tiguan R хотя и имеет тот же объем 2.0 л, но выдаёт уже 320 “лошадок” и 420 Нм.

В специальном спортивном R-режиме новый Tiguan R совершает разгон до 100 км/ч всего за 4.9 секунды – это на десятую быстрее, чем у самого Porsche Cayenne Turbo S (правда позапрошлого первого поколения). Максимальная скорость “хот-кросса” ограничена электроникой на традиционной для всех “немцев” отметке 250 км/ч.

Привод у Volkswagen Tiguan R, конечно же, полный фирменный 4Motion с активной системой управления вектором крутящего момента. Турбомотор работает в паре с усиленной 7-ступенчатой роботизированной коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Кстати, коробка и двигатель – это не единственные эксклюзивные агрегаты в Tiguan R, поскольку кроссовер полностью разработан специалистами R-подразделения вольфсбургцев.

Создатели новинки наделили её тюнингованной заниженной на 10 мм подвеской с автоматическими адаптивными амортизаторами. Массивные 18-дюймовые тормозные диски сжимаются суппортами, украшенными буквой “R” спереди. В базовой версии устанавливаются 20-дюймовые колесные диски, но за доплату можно “разжиться” 21-дюймовыми Estoril. Также опционально доступен эксклюзивный титановый выхлоп от Akrapovic.

Внешне новый Volkswagen Tiguan R легко отличить по аэродинамическому переднему бамперу с огромными зонами воздухозабора и колпакам зеркал заднего вида в матовом хроме. Диффузоры спереди и сзади могут быть выполнены под свет кузова или в черном глянце.

Но всё становится еще более очевидным, если заглянуть в салон, где R-ДНК выразилась в спортивных креслах с интегрированными подголовниками, вставках из серого углеволокна, эксклюзивной подсветке и педальным узлом из литой нержавейки. Кроме того, на цифровой приборной панели теперь можно отобразить время прохождения круга.

В Германии цена Volkswagen Tiguan R начинается с 56 704 евро. Это сразу на 28 500 евро больше, чем у начальной комплектации обычного Tiguan и лишь на 3 200 евро меньше, чем цена флагманского Touareg.

Total
0
Shares
  1. как читать “ведь 4-литровый турбо Volkswagen Tiguan R хотя и имеет тот же объем 2.0 л”

    1. Конечно, ошибка – верно “4-цилиндровый”, а не “4-литровый”. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *