Автомобили Mazda признаны самыми надежными по версии Consumer Report
Mazda CX-5 2019

Mazda стала №1 в рейтинге надежности

Некоммерческая потребительская организация Consumer Report, базирующаяся в США, ежегодно проводит исследования надежности автомобилей. За последние 6 лет в ТОПе надежности по версии CR бессменно присутствовали Lexus и Toyota, однако в этом очень странном 2020 году на трон поднялась… Mazda.

Да, по результатам опроса владельцев 300 000 автомобилей (этой выборки CR придерживается ежегодно и она вполне представительна), производитель из Хиросимы занял 1 строчку рейтинга надежности автомобилей. Очков компании добавили надежные силовые агрегаты и классические гидротрансформаторные 6-диапазонные “автоматы”, переигравшие по долговечности вариаторы CVT.

Также, Mazda не стала заигрывать с новомодными сенсорными технологиями управления обычными функциями автомобиля, а вместо этого использовала в интерфейсе физические кнопки и переключатели, которыми можно пользоваться интуитивно и без отрыва глаз от дороги. И это понравилось автовладельцам!

Среди автомобилей Mazda самым надежным стал спортивный Mazda MX-5, он набрал 98 из 100 возможных баллов. Затем идет совсем новый кроссовер Mazda CX-30, потом CX-3 и CX-5 – все они получили по 85 баллов и больше.

На втором месте в рейтинге надежности оказалась Toyota, а на третьем Lexus, причем слабость Lexus проявилась в неназванных проблемах с седаном LS. Далее, хорошую динамику показал Buick, продвинувшийся вперед на 14 пунктов со своим кроссовером Encore, набравшим 91 балл. А завершает первую пятерку Honda, прибавившая с прошлого года 7 баллов, но точно не за кроссовер Passport и минивэн Odissey, они вошли лишь в тридцатку.

Среди европейских марок лучший результат надежности показал Porsche на 9 месте, Audi стала 14 по надежности, а Mercedes оказался последним среди “немецкой тройки” на 20 месте. Самыми ненадежными в хвосте списка признаны Ford, Mini, Volkswagen, Tesla и Lincoln.

Хуже всех автомобилей проявил себя Ford Explorer – ему владельцы дали лишь 1 балл, поскольку не было такого узла, к которому они бы не предъявляли претензий В Explorer оказалось плохо все: двигатель, коробка передач, электроника, кузов и электрика.

Отрицательных отзывов заслужил и новенький электрический кроссовер Tesla Model Y, вставший на конвейер только в январе. Владельцы электромобиля рассказали о плохо подогнанных деталях кузова, разнотонной окраске элементов и даже найденном волосе, застывшим в краске (может от кисточки?).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *