В 2016 году Toyota выпустит электромобили с беспроводной зарядкой


9 декабря, 2013, 12:32

Японская Toyota присоединяется к компании производителей, разрабатывающих для своих электромобилей технологии беспроводной зарядки аккумуляторов. Ранее на этом поприще отличились Audi и Nissan.

Первым шагом Toyota на пути к беспроводным зарядкам стало начало сотрудничества со специалистами из фирмы WiTricity в 2011 году. Тогда японцы влили в начинающую фирму свои живительные инвестиции и помогли WiTricity встать на ноги.

Теперь же, по информации Automotive News, Toyota  подписала лицензионное соглашение на использование в своих будущих моделях технологий, созданных в WiTricity. По словам генерального директора WiTicity Эрика Гилера, новейшей функцией беспроводной зарядки ТС Toyota начнут оснащаться с 2016 модельного года.

Toyota-wireless-charging

Новая система состоит из 19.7-дюймового магнитно-резонансного блока, встроенного прямо в дорожное покрытие, и 8-дюймовой «подушки» на днище автомобиля. По словам Гилера, «чрезвычайно малый» размер автомобильного резонатора позволяет разместить его в автомобиле наиболее подходящим образом.

Одним из основных преимуществ магнито-резонансного типа беспроводной зарядки перед стандартным индуктивным является необязательность точного совмещения приемника и передатчика. Гилер также добавил, что «новые беспроводные системы зарядки будут ориентированы на бытовое использование — в гаражах, на территориях коммерческих предприятий и т.п.»

Технологии WiTricity также были лицензированы для использования компаниями Audi, Delphi и Mitsubishi, что позволило привлечь капитал в размере почти $50 млн., однако, как ожидается, именно автомобили Toyota первыми получат доступ к новинке.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *