Toyota отзывает внедорожники Land Cruiser Prado в России


26 января, 2014, 12:47

Российское представительство компании Toyota объявило об очередной программе отзыва автомобилей, реализованных на территории нашей страны. На этот раз назвать отзыв массовым нельзя, так как под него попадают только 264 автомобиля, из которых 193 приходится на внедорожник Land Cruiser Prado, которые были произведены в прошлом году в период с 25-го мая по 18-е сентября. Остальные 71 единица приходятся на микроавтобусы Toyota Hiace, выпущенные в то же время (с 24-го мая по 19-е августа 2013-го года).

Причиной отзыва автомобилей стала возможность появления в клапанных пружинах двигателя трещин, что объясняется заводским браком при производстве. Подобная неисправность может со временем привести к разрушению пружины, и возникновению сбоев в работе силового агрегата, а также образованию повышенного уровня шума.

Производитель предлагает владельцам автомобилей, подпадающих под программу отзыва, посетить любой удобный сервисный центр Toyota, где будет произведена замена клапанных пружин. Все расходы по проведению работ берет на себя компания Toyota.

Напомним, что в последний раз на территории нашей страны японская компания Toyota отзывала кроссоверы Toyota Venza, тогда посетить центры технического обслуживания, было предложено 1 тысяче 313 автомобилистам. Тогда причина отзыва касалась неправильной работы системы кондиционирования и отопления, которая могла привести к скапливанию конденсата и ее попаданию на блок электронного управления подушками безопасности.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *