2 миллиона автомобилей Тойота пригласят на сервис

Toyota отзывает почти 2 млн автомобилей по всему миру

Нынешний год выдался на редкость “урожайным” в плане как количества отзывных кампаний, инициированных мировыми автогигантами, так и по общему числу затронутых транспортных средств.

Безусловным лидером “страды” является, конечно, General Motors c 30 миллионами отозванных авто, однако японские производители и тут не хотят отставать – на пятки GM наступает Toyota, и эта новая кампания сократит отрыв японцев – Toyota вынуждена отозвать около 2 миллионов автомобилей по всему миру, среди причин числятся проблемы с тормозами и топливным трактом.

Первые “звоночки”, предвещавшие столь глобальный отзыв, прлзвенели еще в 2010 году, однако тогда частотность выявившихся неисправностей была мала и не позволяла говорить о масштабном сбое. В последнее же время обращения в компанию с претензиями в отношении одного и того же типа неисправностей обрели массовый характер и Toyota решилась на инициацию отзывной кампании.

В итоге, 802 000 автомобилей Toyota моделей Crown, Crown Majesta, Noah и Voxy, а также, неназванное количество Lexus GS должны будут посетить сервис-центры для исправления проблемы с прокладкой главного тормозного цилиндра (прокладка не держит давление и тормозная жидкость вытекает, что снижает эффективность тормозов).

Проблема с топливным трактом разделена на два типа. 759 000 автомобилей, в том числе 423 000 Lexus IS, GS и LS страдают от протечек в тракте, что может привести к пожару, а у 190 000 Toyota Corolla, Rumion и Auris обнаружена неисправность блока контроля бензиновых паров.

Все владельцы автомобилей с подозрением на неисправность будут уведомлены компанией о необходимости посещения сервис-центров. Основная масса автомобилей, подпадающих под отзыв, была реализована на территории США и Японии.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *