Toyota повышает цены в России и ждет падения спроса


14 января, 2015, 00:29

В Российском представительстве компании Toyota объявили о повышении цен на весь модельный ряд производителя, представленный на отечественном рынке. Единственной моделью которая сохранила свою стоимость в рублях из более чем десятка представителей ассортимента компании, стал кроссовер Toyota Highlander (на фото). Все остальные машины стали дороже в среднем на 20-30%.

Стоит отметить, что Toyota оказалась одним из тех немногих иностранных брендов, кто удерживал цены без изменений даже после падения курса рубля. Тем не менее, по причине ажиотажного спроса, реально купить какую-либо модель в салоне было делом практически уже невозможным.

Теперь же самый доступный из автомобилей класса SUV – кроссовер Toyota RAV4 — обойдется покупателям не меньше 1 миллиона 208 тысяч рублей, что больше предыдущей цены на 210 тысяч рублей. Цена компактвэна Toyota Verso у дилеров теперь составляет не меньше 1 миллиона 984 тысяч (рост цены на 394 тысячи).

Очень существенно увеличилась цена на Land Cruiser Prado и Land Cruiser 200. Первый рамный внедорожник подорожал на 452 тысячи рублей (теперь его стартовая цена составляет 2 миллиона 246 тысяч рублей), а второй — сразу на 666 тысяч (и продается уже от 3 миллиона 664 тысячи рублей). Таким образом, рост цен составил 25% и 20% соответственно.

Дороже стал и пикап Toyota Hilux, стоимость которого теперь составляет не меньше 1 миллиона 510 тысяч рублей (прирост на 269 тысяч рублей). С учетом новых цен можно предположить, что объем продаж японских автомобилей на российском рынке серьезно сократится.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *