Из Тойота Приус сделали кроссовер

Totyota покажет в Токио “внедорожную” модификацию Prius C

Компания Toyota показала очередной спин-офф своей популярной гибридной малолитражки Prius C – концепт Aqua Cross, дебют которого состоится на этой неделе в рамках Токийского автосалона 2013.

Производитель опубликовал пару рендеров своей новинки, из которых понятно, что вся затея крутится вокруг псевдо-внедорожного обвеса маленького автомобильчика. Но, все по-честному – кроме пластика и массивных дисков Aqua Cross получил и завышенную подвеску, так что теперь, он полноценно может называться городским кроссовером.

Toyota Aqua Cross 02

Кроме того, авто обзавелось более агрессивным дизайном носовой части с большой решеткой радиатора, мощными противотуманными фарами и серебристой зашитой днища, с рейлингами на крыше и декоративными накладками на чашки зеркал заднего вида.

Внутри же Aqua Cross также по-своему уникален и щеголяет переработанным дизайном приборной панели, новой обивкой кресел и зеленой прострочкой на рулевое колесе и ручке переключения передач.

Пока Toyota не говорит о возможности запуска “внедорожной” версии Prius C в производство, более того, отзывается о подобном сегменте как об очень несущественном на рынке, предпочитая не “уменьшатся” сильнее чем RAV 4. Однако, если бы такое событие произошло, у Opel Mokka, Ford EcoSport, Nissan Juke и других представителей класса микро-кроссоверов появился бы серьезный конкурент.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *