В ноябре Тойота представит мини кроссовер Айго Х
Toyota Aygo X

Toyota подтвердила выпуск кроссовера Aygo X

Японский производитель Toyota едва ли кого удивил сегодня, официально подтвердив имя Aygo X для своего нового ультра-компактного городского автомобиля. Название произносится как «Toyota Aygo Cross», поскольку «X» символизирует крест, перекрёсток, пересечение, а также громко заявляет о том, что некогда бывший хетчбеком Aygo перейдёт в стан кроссоверов. Новинку официально представят в ноябре, а её вдохновителем выступает концепт Aygo X Prologue, который мы видели ещё в марте.

Городская малолитражка Toyota Aygo очаровала европейский континент в 2005 году и завоевала незыблемые позиции в своём классе. Сегодня Toyota готовится развить этот успех и привнести в модель дух авантюризма и свободы, характерный для сегмента SUV. В чем же конкретно будет выражаться свобода? Тут все просто – в дополнительной высоте дорожного просвета, которая позволит водителю быть чуть выше в трафике и изредка съезжать с гладкого европейского асфальта на менее подготовленную дорогу.

Но это ещё не все перемены, через которые была вынуждена пройти модель. Так, первое поколение Aygo делило платформу с Peugeot 108 и Citroen C1, а новый Aygo X – это уже полностью своя разработка Toyota, ведь его прежние компаньоны сошли с дистанции и на получат продолжения в лице преемников. В основе Aygo X укорочённая версия платформы GA-B, общая с Yaris и Yaris Cross. Выпускать новинку будут на том же самом заводе в Чехии, что и первый Aygo.

Вопреки всеобщему вектору электрификации, новый Toyota Aygo X будет оснащаться традиционными бензиновыми двигателями. Все дело в том, что пока ещё электрические автомобильные технологии не настолько дешевы, чтобы использовать их в массовых бюджетных авто, где прибыли компаний-производителей очень ужаты.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *