Новый кроссовер Toyota C-HR 2024 представили официально
Toyota C-HR 2024

Новое поколение Toyota C-HR 2024 представили в Европе

С появлением кроссовера Toyota C-HR связана занятная история. Когда президент Toyota Акио Тойода увидел готовый к запуску в производство прототип первого субкомпактного SUV марки – C-HR – он без сожаления отправил его на полную переделку, потребовав от дизайнеров большей смелости для привлечения молодого поколения покупателей. В результате, релиз пришлось отложить, но оно того стоило. Toyota C-HR стремительно ворвался на рынок и поразила всех купеобразным силуэтом и невиданным ранее в серийных авто изобилием острых граней и сложных поверхностей.

Прошло почти 7 лет и японский производитель представляет второе поколение Toyota C-HR 2024. Кроссовер продолжает традиции смелого дизайна и ни на йоту не уступает первой генерации в оригинальности, а по технологиям оставляет её далеко позади. У нового C-HR на 100% гибридная линейка силовых агрегатов и впервые модель доступна с подзаряжаемым гибридом PHEV. Прообразом новинки послужил концепт C-HR Prologue образца 2022 года с его передней частью, напоминающей голову рыбы-молот.

Если сравнить Toyota C-HR 2024 с предшественником, можно отметить большую плавность и гармоничность линий кузова, а также улучшенную практичность. Так, некогда спрятанные в задней стойке ручки задних дверей, неудобные для открывания детьми, “переехали” на более привычное место. Что же касается салона, то у топовых комплектаций будет установлена пара дисплеев приборной панели и мультимедийного комплекса каждый по 12.3 дюйма, а у базовых – это обычная “приборка” и 8-дюймовый экран на центральной консоли. Также, дорогие версии могут похвастать автопилотом в пробках и полностью автоматическим парковщиком, управляемым со смартфона удаленно.

Впрочем, самые большие перемены у модели под капотом. Модификация Toyota C-HR 2024 с передним приводом объединяет 2.0-литровый “атмосферник” и электродвигатель, обеспечивая суммарную отдачу в 223 л.с. (разгон до 100 км/ч за 7.3 секунды). Что интересно, используя данные GPS, автомобиль будет понимать, когда находится в зоне низкого уровня выбросов (low emission zone), и переходить на полностью электрическую тягу. Запас хода на электричестве составляет 66 км. Далее идут две PHEV-версии с возможностью подзарядки от внешних сетей. Одна переднеприводная с мотором 1.8 л и мощностью 138 л.с., а вторая 2.0-литровая полноприводная с отдачей 194 л.с.

В Европе новый Toyota C-HR 2024 уже можно зарезервировать у дилеров по цене около 35 000 евро.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме