Новый компактный кроссовер Тойота получит платформу от Приус

Серийный Toyota C-HR получил “зеленый свет” и платформу TNGA

Как только на горизонте появилась вторая итерация субкомпактного концепта кроссовера Toyota C-HR (на фото), который дебютировал “во плоти” на Франкфуртском автошоу 2015 в октябре, сразу стало понятно, что у производителя весьма серьезные планы на этот популярный в мире сегмент.

Представляя концепт, производитель даже уточнил, что в основе модели лежит новейшая архитектура компании, теперь же изданию Car&Driver удалось получить официальное подтверждение некоторых данных по будущему конкуренту Nissan Juke.

Так, исполнительный вице-президент Toyota Митсухиса Като поведал, что компания действительно готовит серийную версию шоу-кара C-HR, а построена она будет на платформе TNGA, которая дала жизнь недавно представленному новому поколению гибридного Toyota Prius. Более того, если новый Prius стал первым автомобилем японского автогиганта на TNGA, то второй моделью будет именно маленький кроссовер.

Toyota C-HR 2015 07.jpg

Като также упомянул, что третьей моделью на TNGA окажется следующая генерация Toyota Corolla, которая появится “несколько позже”, что можно трактовать в качестве намека на очень скорое появление интересующего нас кроссовера. Кроме того, если не параллельно, то с минимальной задержкой будет выпущен первый автомобиль класса SUV от дочернего бренда Scion, который, скорее всего, будет являться перелицованной версией серийного C-HR для американского рынка.

В целом же, в течении ближайших пяти лет Toyota планирует перевести на TNGA (кстати – это аббревиатура от Toyota New Global Architecture) максимальное количество своих компактных моделей, а благодаря модульности новой архитектуры, через 10 лет ее компоненты найдут применение почти во всех автомобилях корпорации.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать