Тойота оснастит маленький кроссовер турбодвигателем

Маленький кроссовер Toyota будет родом из Турции и получит “турбо-четверку”

Обе версии концепта маленького кроссовера Toyota C-HR больше напоминают космический корабль пришельцев, однако уже через пару недель новинка в ее серийном исполнении “приземлится” на подиум в Женеве.

Согласно последним слухам из “матушки” Европы, производство нового кроссовера Тойота будет налажено не где-то, а в “дружественной” Турции, причем покупателям предложат на выбор турбо-бензиновый двигатель или гибридную силовую установку. Что интересно, для определенных стран Азии и Океании, включая Австралию, C-HR, все же, будут поставлять прямиком из Японии.

Пока доподлинно не ясно появится ли кроссовер в России, но твердая позиция компании по вопросу присутствия на нашем рынке, подкрепленная солидной финансовой “подушкой безопасности” мирового лидера автомобилестроения, позволяют надеяться, что мы, все же, увидим перспективный паркетник на наших дорогах.

Toyota C-HR 2015 06.jpg

Кроме того, у японцев есть масса вариантов поставок – дабы не ждать нормализации отношений РФ с южным соседом, Тойота может импортировать кроссовер из Японии или и вовсе наладить его производство в РФ (но это более отдаленная перспектива).

Что касается турбированной модификации, то под ее капотом “примостится” 1.2-литровый четырехцилиндровый бензиновый блок, дебютировавший на британской версии Corolla. Мощность агрегата составит 116 л.с. а крутящий момент 185 Нм, а пару ему составит 6-ступенчатая “механика”или вариаторная коробка передач CVT.

По слухам, инденеры Тойота постарались по-максимуму сохранить взрывную визуальную индивидуальность концепта C-HR, упростив лишь форму оптики и избавившись от огромных колес. Бесспорно, такая задача оказалась непростой, но иного пути к успеху у компании нет, ведь она пытается завоевать кошельки покупателей в плотно-заселенном сегменте маленьких кроссоверов, где правит непобедимый Nissan Juke, а в Европе еще и Mazda CX-3 с Honda HR-V.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *