Компактный кроссовер Тойота на первом изображении
Тизер маленького кроссовера Тойота

Первый “тизер” маленького кроссовера Toyota

Toyota впервые показала миру как будет выглядеть серийная версия ее первого суб-компактного кроссовера. Пока что компания опубликовала лишь рисованное промо-изображение, однако уже 1 марта в Женеве мы увидим новинку во всей красе.

Путь кроссовера в серию нельзя назвать простым – прежде чем подготовить полностью готовую к запуску в производство модель, компания представила целых три концепт-кара под именем C-HR (два под брендом Toyota и один Scion). В целом, такую тщательную подготовку нельзя назвать чрезмерной, ведь, по факту, Тойота входит в этот прибыльный сегмент позже других автопроизводителей, которые за предыдущие годы весьма плотно его заселили – на нехватку конкуренции жаловаться не придется точно.

Учитывая все это, компания сделала ставку на ультра-современный дизайн четырехдверного кроссовера-купе, который призван привлечь молодую аудиторию своим дерзким, фанковым внешним видом. Тут стоит отметить, что подобный трюк был некогда проделан Nissan Juke, который снискал оглушительый успех посредством необычной внешности, однако в то время сегмент только зарождался и теперь Juke стоит во главе его.

На днях стало известно, что новый кроссовер Тойота будут производить в Турции. Автомобиль получит турбированный двигатель и гибридную силовую установку. В продажу на территории Европы серийный C-HR поступит во втором полугодии текущего года. На сегодняшний день известно, что в основе кроссовера лежит платформа TNGA, которая дала жизнь последнему поколению Prius. Но пока не ясно будет ли для модели, хотя-бы опционально, предлагаться полный привод, хотя платформа предусматриает AWD – Prius на некоторых рынках продается с фирменной системой E-Four

 

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *