Новый маленький кроссовер Тойота - фото и характеристики
Кроссовер Toyota C-HR

“Убийца” Juke от Toyota дебютировал в Женеве

Компания Toyota, наконец, уделила должное внимание стремительно растущему сегменту суб-компактных кроссоверов и представила на автошоу в Женеве свою новейшую модель – маленький Toyota C-HR. По выходу в продажу японский “боец” составит конкуренцию другим компактным “самураям” Nissan Juke, Honda HR-V и Mazda CX-3. Стоит отметить, что разработчики весьма преуспели в том, чтобы по-максимуму сохранить в серийной модели неудержимо-дерзкий стиль прошлогоднего одноименного концепта.

Удивительно, но все эти подштамповки, острые грани и сложные поверхности – действительно пошли в серию, притягивая взор потенциальных покупателей. В профиль модель имеет много общего со стилем купе, поскольку крыша кроссовера очень сильно прижимается к задней части кузова, а ручки задних дверей спрятаны в задней стойке, да и сами двери очень небольшие и замаскированные, так что в глаза бросаются только широкие передние, так, словно кузов трехдверный.

https://youtu.be/tiogF2WA7C0

В основе перспективной модели новая модульная платформа TNGA (Toyota New Global Architecture) – та же, на которой создано последнее поколение гибрида Prius. Таким образом, впервые в классе кроссовер Toyota сможет предложить покупателям гибридную силовую установку, чья мощность составляет 122 л.с. В паре с электромотором в системе трудится 1.8-литровый ДВС. Традиционные моторы C-HR включают 1.3 турбо от Auris (спарен с CVT или “механикой”) и “атмосферник” 2.0 (только CVT).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *