Тойота показала салон нового C-HR

Toyota C-HR рассекречен окончательно

В марте текущего года на автошоу в Женеве компания Toyota продемонстрировала миру серийный вариант компактного кроссовера Toyota C-HR, однако заглянуть в салон новинки никому позволено не было. Теперь же, по прошествии трех месяцев, японцы полностью сняли завесу секретности с этой перспективной компактной модели SUV. Напомним, что в продаже Toyota C-HR должна появиться в последнем квартале нынешнего года.

Кроссовер может похвастаться весьма агрессивной коренастой внешностью со светодиодными фарами, массивными элементами экстерьера, ниспадающей линией крыши и спрятанными в заднюю стойку ручками задних дверей. На этом фоне интерьер модели выглядит более спокойно, но при этом обеспечивает, в первую очередь, высокий уровень функциональности.

Управление большинством вспомогательных систем выведено на 8-дюймовый сенсорный дисплей мультимедийного комплекса, располагающийся в непосредственной близости от рулевого колеса в верхней части передней панели. Как таковой центральной консоли автомобиль не имеет.

Важное внимание специалисты Toyota уделили качеству исполнения салона. Высококачественная кожа соседствует с декоративными вставками, покрытыми рояльным лаком, и предлагается в нескольких вариантах цветового исполнения (серый, черный с синим и черный с коричневым).

Продвинутым окажется и уровень оснащения авто, предлагающий, в зависимости от комплектации, топовую акустическую систему JBL с 8-канальным звуком 576-ваттным усилителем и 9 динамиками, современный навигационный комплекс, набор систем электронной безопасности, собранных в пакет Safety Sense (включает распознавание пешеходов, экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, автоматический дальний свет и распознавание дорожных знаков), систему доступа “умный ключ” и 18-дюймовый легкосплавные колесные диски.

Габариты Toyota C-HR: длина 4 360 мм, ширина 1 795 мм, высота 1 555 мм, колесная база 2 640 мм. При использовании пассажирами всех кресел салона, объем багажника составляет 370 литров, но может быть увеличен посредством складывания спинок задних кресел.

Известно, что на европейском рынке кроссовер можно будет приобрести с 1.2-литровым бензиновым мотором мощностью 114 л.с./ 185 Нм или гибридной силовой установкой, заимствованной от модели Prius и имеющей отдачу в 120 лошадиных сил. Коробка передач – 6МКП или вариатор, причем опциональный полный привод доступен только для модификаций с CVT. Некоторые рынки, включая Восточную Европу и, возможно, Россию, получат 150-сильный бензиновый агрегат объемом 2.0 л.

Цена Toyota C-HR остается нераскрытой.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *