Новый кроссовер Тойота поспорит дизайном с Ниссан Джук

Субкомпактный кроссовер Toyota замечен на тестах

В подтверждение недавней волны слухов о намерении японцев из Toyota составить конкуренцию соотечественикам из Nissan в сегменте компактных и субкомпактных SUV в Сети появились шпионские фотографии на которых изображены целых два экземпляра серийного варианта концепта кроссовера C-HR.

Конечно, инженеры производителя постарались как можно лучше спрятать новинку от посторонних глаз с помощью плотного камуфляжного обвеса, однако им не удалось скрыть экстравагантный стиль, который производственная модель унаследовала от задиристого шоу-кара. Кроме того, последние годы показали, что покупатели автомобилей подобного класса как никто другой ценят индивидуальность и готовы на эксперименты со стилем.

IMG_20150825_185514

Как видно по фотографиям, на рынок кроссовер выйдет в пятидверном кузове, оставив форм-фактор дрехдверного купе в концептуальном прошлом. В основу новинки ляжет новая модульная платформа TNGA (Toyota New Global Architecture), которая к 2020 году станет основой для половины модельного ряда производителя. Автомобиль будет комплектоваться четырехцилиндровыми силовыми агрегатами, спаренными с вариаторной коробкой передач CVT.

В модельном ряду Toyota новый C-HR займет место ниже RAV4 и станет прямым конкурентом Nissan Juke. Тем не менее, разработчики попытаются создать просторное внутреннее пространство, которое будет близко по объему к более крупному Qashqai. Не исключено, что этому поможет более легкая и компактная концепция узлов и агрегатов платформы TNGA.

IMG_20150825_185601

Напомним, что прошлогодний концепт Toyota C-HR, поразивший в хорошем смысле этого слова посетителей Парижского автосалона своей фанковой внешностью, был создан по поручению главы компании Акио Тойода, который потребовал от своих дизайнеров мыслить более “авантюрно”. Кстати, тот же посыл был отправлен и в адрес Lexus, что не замедлило вылиться в “космические” очертания последних моделей премиальной марки, взять, хотя бы, новый флагманский внедорожник Lexus LX 570.

Скорее всего, мы увидим новинку во всей красе уже в марте на Женевском автосалоне 2016. По слухам, производственный вариант кроссовера может носить имя Auris Cross, хотя на наш взгляд это было бы откровенно скучно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *