Кроссовер-седан Toyota Crown Cross выходит в продажу осенью
Toyota Crown Cross

Toyota Crown вернется в топы продаж в виде кросс-седана уже этой осенью

В сеть попали изображения из патентной документации по новому поколению Toyota Crown 2023. Некогда довольно скучный, но очень престижный седан, в своей следующей генерации примерит стиль SUV. Переведут ли в стан кроссоверов всю линейку Crown, пока не известно. А вот в США модель будут продавать именно как вседорожный седан.

Сегмент вседорожных седанов не так сильно распространен, как вседорожные универсалы. Тем не менее, всё указывает на то, что подобных автомобилей в обозримом будущем станет больше. Например, в Европе и Китае продаётся Citroen C5X, а эксклюзивно в Поднебесной доступен Ford Evos. И, стоит отметить, подобные трансформации идут фастбэкам только на пользу. Элегантность седана оригинально сочетается с высоким дорожным просветом и пластиковой защитой кузова.

Японские отраслевые СМИ в один голос подтверждают подлинность опубликованных изображений. Также инсайдеры дополняют, что модель получит имя Toyota Crown Cross, а в её основу ляжет платформа TNGA-K. Указанная архитектура поддерживает как передний, так и полный привод, так что приставка Cross в имени будет вполне заслужена. Японское издание Best Car утверждает, что длина кузова Crown Cross составит 4930 мм, а высота 1540 мм.

По слухам, подкапотное пространство новинки займет 2.4-литровый бензиновый турбомотор с четырьмя цилиндрами, а пару ему составит 6-ступенчатая автоматическая коробка передач. Кроме этого, появится и гибридная модификация на базе 2.5-литрового “атмосферника”. В 2024 году на рынок может выйти и полностью электрическая модификация японского кросс-седана. Старт продаж Toyota Crown Cross 2023 в Штатах намечен на октябрь.

В модельном ряду Toyota имя Crown является одним из самых долгоиграющих. Однако, в последние годы классические седаны сдают свои позиции и производитель пытается вдохнуть жизнь в легендарный авто. Так, в Китае уже начали формировать целую линейку Crown, начав с перелицованного Highlander. Теперь же на очереди и кросс-седан.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать