Кроссовер Toyota Crown Signia - фото, характеристики новой модели авто
Toyota Crown Signia

Новый Toyota Crown Signia добавил заправский SUV в “королевскую” линейку

Компания Toyota официально представила сменщика среднеразмерного кроссовера Venza для заокеанского рынка. Новый кроссовер Toyota Crown Signia может похвастать просторным 5-местным салоном и изысканным дизайном.

Появившись в линейке автомобилей Toyota ещё в 1955 году, сегодня имя Crown уверенно и последовательно превращается в самостоятельный бренд, расцветающий бутонами новых моделей. Так, на родине в Японии уже продается 4 модели Crown в совершенно разных типах кузова. В 2022 году после длительного отсутствия бренд Crown вернулся в Америку с кросс-седаном, а сегодня на автошоу в Лос-Анджелесе компания официально представила стильный и вместительный SUV Toyota Crown Signia.

Легендарное имя и новый дизайн

Новинка является серийным воплощением концепта Crown Estate образца 2022 года и в Японии это имя сохранится, а вот для Штатов была выбрана более интригующая приставка Signia. Имя призвано подчеркнуть более высокий статус модели по отношению к другим автомобилям Toyota, благодаря роскошному салону и утонченному стилю экстерьера. Также, заокеанское название Signia выбрано, чтобы покупатели не путали модель с универсалами, которые в Штатах обозначаются именно как «estate». В существующем модельном ряду Toyota новый кроссовер Crown Signia сменит Venza второго поколения, ненадолго появившийся на рынке и готовый уйти в мир иной в 2024 году.

При первом взгляде на Toyota Crown Signia создается впечатление, что перед вами электромобиль, однако, это не так и все семейство Crown разделяет эту мимикрирующую стилистику. Передняя часть кроссовера похоже на голову рыбы-молот, ассортимент цветов кузова состоит из спокойных пастельных тонов, а в задней части доминирует светящаяся планка задних фонарей на всю ширину кузова. Кроссовер получил довольно короткие свесы и очень низкую линию крыши, что делает его весьма спортивным внешне. Если бы не брутальная решетка радиатора, надутый капот и высокий клиренс, можно было бы подумать, что перед нами универсал.

Габариты Toyota Crown Signia официально не озвучены, но скорее всего они повторят размеры прототипа Crown Estate – это 4930 мм в длину, 1880 мм в ширину и 1620 мм в высоту. Как видно, новый кроссовер Crown лишь ненамного меньше, чем Toyota Highlander.

Премиальный салон Toyota Crown Signia

Усевшись в роскошный салон Crown Signia, вы едва ли отличите его от внутреннего убранства Crown Crossover – они идентичны. Добрые две трети длины передней панели занимает пара дисплеев по 12.3 дюйма каждый – это цифровая приборная панель и мультимедиа-навигационный комплекс с поддержкой обновлений “по воздуху”. 5-местный салон позволяет задним пассажирам разместиться с избыточным комфортом, а если требуется перевезти крупный багаж, то спинки задних сидений можно сложить и получить “трюм” длиной 1981 мм. Покупателям на выбор предложат два цвета салона – песочный и черный.

Технические характеристики и оснащение

Что касается двигателей, то в Японии Crown Signia будут выпускать с двумя силовыми установками: классический гибрид HEV и подзаряжаемый гибрид PHEV. В Штаты привезут только первую модификацию – самозаряжающийся гибрид. Система состоит из 2.5-литрового 4-цилиндрового бензинового двигателя, играющего в трио с двумя электромоторами. Суммарная отдача системы 243 л.с., привод – подключаемый полный AWD, коробка передач – бесступенчатая вариаторная CVT. Емкость АКБ пока не озвучена, но кроссовер точно сможет передвигаться на короткие дистанции и с невысокой скоростью только на электрической тяге.

Производитель заявляет, что расход топлива Crown Signia всего 6.5 л/ 100 км в смешанном режиме. Кроссовер сможет буксировать прицепы массой то 1.3 т.

Toyota Crown Signia 2025 будет доступна в двух комплектациях. Базовая XLE оснащена 19-дюймовыми легкосплавными дисками, двумя 12.3-дюймовыми дисплеями, передними сиденьями с подогревом и электроприводом, обтянутыми тканью, кожаным рулевым колесом с подогревом, электроприводом задней двери, аудиосистемой с шестью динамиками, беспроводным зарядным устройством и пятью портами USB. Флагманская комплектация Limited выделяется 21-дюймовыми легкосплавными дисками, кожаными сиденьями с подогревом и вентиляцией спереди и подогревом сзади, а также модернизированной аудиосистемой JBL Premium Audio с 11 динамиками.

Обе версии в стандартной комплектации оснащены восемью подушками безопасности и пакетом ADAS Toyota Safety Sense 3.0. Кроме того, дополнительный пакет Advanced Technology добавляет более сложные электронные системы, такие как ассистент движения в пробках и ассистент смены полосы движения, обеспечивающие полуавтономное вождение.

Цена Toyota Crown Signia пока не озвучена, но ожидается, что она будет выше, чем стоимость Crown Crossover в 40 тысяч долларов США.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ещё по теме