Новые слухи о следующем поколении Тойота Краун 2022 модельного года

Культовый седан Toyota Crown превратится в кроссовер в 2022 году

Большой седан представительского класса Toyota Crown не продается ни в России, ни в Европе, однако у себя на родине в Японии – это очевидный выбор для высокопоставленных государственных чинов, топ-менеджеров корпораций и вообще всех, кому необходим вместительный и красивый авто, выгодно подчеркивающий статус владельца и обеспечивающий его всеми самыми современными опциями для комфорта. Аналогом Toyota Crown на международных рынках выступает Lexus LS.

С 2018 года продаётся актуальное 15 поколение модели и в сети появляются очень интересные слухи о её сменщике, который может перейти в класс купеобразных SUV. Точнее, первоначально японские инсайдеры рассказали изданию BestCar о трансформации седана в 4-дверное купе, сегодня же стало известно о более радикальных планах преображения культовой для Страны восходящего солнца модели. Не исключено, что Crown станет целым семейством, в которое войдут традиционный седан, стильное купе и купеобразный кроссовер.

Возможный дизайн кроссовера-купе Toyota Crown 16 поколения

В результате, элегантный японский авто обзаведется защитными накладками на крылья из черного неокрашенного пластика, рейлингами на крыше и увеличенным до 170 мм дорожным просветом. Таким образом производитель намерен расширить “ареал обитания” своего бестселлера и наделить его новыми конкурентными преимуществами перед лицом молодого поколения покупателей – приверженцев класса SUV. Стабильные продажи Toyota Crown в возрастном сегменте клиентов перестали устраивать производителя, поэтому он намерен серьезно “омолодить” клиентскую базу модели.

Кроссовер Toyota Crown будет продаваться исключительно с полным приводом и гибридной силовой установкой на базе 4-цилиндрового бензинового турбомотора суммарной мощностью не менее 280 л.с. В основу грядущей новинки ляжет платформа GA-K, которая сегодня используется на кроссоверах Toyota Harrier и RAV4.

Ожидаемая дата презентации кроссовера Toyota Crown – конец 2022 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *