Тойота представила концепт электрического пикапа

Toyota заигрывает с сегментом электрических пикапов

Японский автогигант Toyota не мог оставить без внимания факт появления сегмента электрических пикапов и представил своё видение моделей данного типа с безымянным концептом «рабочей лошадки» на батарейках. Не исключено, что перед нами предвестник будущего Toyota Tacoma EV для американского рынка, ведь именно за океаном ожидается настоящий бум в этом новоиспечённом сегменте.

В дизайне электрического грузовичка Toyota использованы мотивы новейшего поколения Toyota Tundra с её граненой решёткой радиатора, чёрными бамперами и накладками на крыльях и горизонтальными светодиодными «противотуманками». Головная оптика концепта также напоминает «Тундру», есть тут и вертикальные «воздухозаборники», которые на самом деле использованы лишь в декоративных целях, поскольку являются глухими. Чем концепт отличается от Tundra, так это классическим раздельным задним бампером (у Tundra он легковой интегрированный в кузов).

Шеф дизайнер Toyota Саймон Хамфрис намекнул, что вовсе не обязательно электрический пикап будет создан на базе отдельной EV-платформы. Не исключено, что электромотор и АКБ поставят на уже существующую модель с ДВС. Поскольку действующее поколение Tacoma совершенно точно не поддерживает электродвигатели, то речь, наверняка, идёт о следующей генерации пикапа, ожидаемой в течение ближайшего года-двух. Она будет основана на рамной «тележке» TNGA-F от Land Cruiser 300 и Tundra, а её дизайн вполне может быть близок к тому, что мы сегодня видим в концепте.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать
Читать

Renault Scenic возродили как кроссовер. Представлен концепт с радугой в салоне и двигателем из 2030 года.

Содержание На 90% серийный дизайнПросторный салон с радугойЭкологичность и вторичная переработкаДвигатель из 2030-х годов Французский автогигант Renault официально…