Toyota представила новую платформу и анонсировала электрический SUV

TOYOTA ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО КРОССОВЕРА

Можно смело сказать, что разработчики Toyota стояли у истоков внедрения в серийные автомобили гибридных технологий, но вот с “чистым электричеством” пока в компании как-то не ладилось. Но все это вскоре переменится, ведь в недрах этого японского автогиганта уже родилась совершенно новая архитектура e-TNGA, предназначенная исключительно для создания электромобилей.

Первенцем на новой базе станет среднеразмерный кроссовер, который производитель уже анонсировал официально. Он будет производиться в Японии на заводе, который не будет собирать ничего, кроме электромобилей. Что интересно, в процессе разработки нового SUV широкое участие принимает Subaru, а результат совместных усилий мы увидим в 2021 году. Старт продаж, правда, состоится в течение 2 лет после дебюта.

На первых порах целевым рынком для пока безымянного электрического кроссовера Toyota станет Европа, а другие страны “подтянутся” позднее. Кроссовер получит передний, задний или полный привод – все они доступны при разработке новых моделей на e-TNGA. Поддерживает платформа и аккумуляторные батареи различной емкости, а также широкий спектр электромоторов.

Глава европейского подразделения новых разработок Toyota Андреа Карлуччи подчеркнул, что вклад Subaru особенно важен в создании системы электрического полного привода, ведь именно продукты AWD “плеяд” так знамениты в индустрии. Кстати, Subaru выпустит и собственную версию модели под именем Evoltis.

Total
0
Shares
1 комментарий
  1. Ну если с субару будут делать кроссовер как написано то тут все шансы на успех. Субару знают толк в кроссоверах. Хотя не только в кроссоверах, а вообще в машинах, качество для этих ребят не просто слово. Ну, и полный привод у субару одна из главных фишек. А какой кроссовер без полного привода?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *