Тойота разработала вместе с Субару электрический кроссовер
Toyota EV SUV

Электрический кросс Toyota, разработанный совместно с Subaru, представят в Шанхае

На следующей неделе в Шанхае откроется, наверное, первое большое очное автошоу с начала пандемии COVID-19. У участников было много времени на подготовку к этому событию, ведь других попросту не проводилось. А значит, нас ждёт масса оригинальных новинок, среди которых первый самостоятельный электромобиль Toyota.

Японский производитель везёт в Шанхай прототип будущей серийной модели. Пока что создатели скрывают даже его имя, зато доподлинно известно, что в его основе лежит платформа, разработанная совместно с инженерами Subaru. Также компания решила показать нам промо-фото кроссовера перед официальным дебютом 19 апреля.

У электромобиля закрытая решетка радиатора, очень простой дизайн переднего бампера, широкий нижний воздухозаборник и две характерных борозды, уходящие от головной оптики на борта. В целом, такое упрощенное «лицо» более соответствует одному из многочисленных электромобильных стартапов (тех же китайских), чем такому гранду как Toyota, известного своей тягой к усложнениям и нагромождениям в экстерьере.

На самом переднем краю капота расположилась подсвеченная синим эмблема производителя, а если высветлить опубликованную картинку в фоторедакторе, то можно разглядеть пару стандартных зеркал заднего вида по бокам. Кстати, такие приземлённые «лопухи» намекают на практически полную готовность прототипа к запуску в серию. «Чистый» концепт наверняка бы снабдили новомодными (и пока не допущенными на дороги многих стран) камерами.

Электрический кроссовер Toyota построен на платформе e-TNGA, а его габариты будут схожи с действующим поколением RAV4. Но поскольку электромобили имеют более компактное расположение узлов и агрегатов, у новинки будут более короткие свесы и увеличенная колесная база. Новый электрический кроссовер носит статус глобальной модели, сборка будет налажена в Японии.

Что касается технических характеристик, то исходя из гибкости e-TNGA можно предположить, что начальные версии кроссовера получат один электромотор и задний привод, а более дорогие – два электромотора и полный привод.

Ближайшим «родственником» электрического кросса Toyota является Subaru Evoltis, но в скором времени на e-TNGA выпустят большой SUV, субкомпактный кроссовер, седан и даже минивэн.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *