Тойота FJ Cruiser продолжает радовать австралийцев

Toyota FJ Cruiser не спешит уходить со сцены

Японский автогигант Toyota неоднократно заявлял о намерении прекратить производство внедорожника Toyota FJ Cruiser, который определенно нельзя назвать успешным в плане объемов продаж. В частности, в Соединенных Штатах реализация способного “всепроходца” уже прекратилась, но поставки на рынок Австралии и стран Ближнего Востока продолжаются.

Как стало известно со слов одного из руководителей австралийского подразделения Toyota Стива Кугхлана, бренд пока не планирует прекращать выпуск «ветерана», который еще пользуется определенным спросом на «Зеленом континенте», изобилующем самыми сложными для преодоления ландшафтами.

Toyota FJ Cruiser 01

Напомним, что в настоящее время машина выпускается только с дизельным 4.0-литровым двигателем мощностью 260 лошадиных сил и 380 Нм крутящего момента. Момент передается на обе оси посредством автоматической трансмиссии. Данный двигатель нельзя причислить к числу экономичных и экологически безопасных (его использование даже запрещено в США), поэтому к Toyota неоднократно обращались с просьбой предложить альтернативный вариант силового агрегата, но в японской компании не планируют использовать новый двигатель.

Недавно в руководстве Toyota подтвердили, что FJ Cruiser уйдет со сцены, но когда это произойдет, не сообщается. На сегодняшний день в Австралии цены на внедорожник начинаются от 47 тысяч долларов (австралийских).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *