Внедорожники Toyota Fortuner будут собирать в Казахстане


24 февраля, 2014, 22:11

Японский внедорожник Toyota Fortuner, разработанный в 2006-м году на базе пикапа Hilux специально для рынков развивающихся стран, с апреля нынешнего года будет собираться на мощностях одного из автосборочных предприятий в Казахстане.

Первое время на заводе в городе Костанай будет осуществляться мелкоузловая сборка, включающая в себя процесс сварки и окраски кузова. В дальнейшем возможно увеличение степени локализации до 50%. До конца года планируется собрать до 5 тысяч автомобилей. Планы производителей просто грандиозные, и предполагают увеличение ежегодного выпуска авто до 200 тысяч внедорожников. Не исключено, что машины казахстанской сборки через время могут оказаться и на российском рынке. Таможенный союз, знаете ли…

Toyota Fortuner 2014 01

Технические характеристики внедорожников из Казахстана пока не сообщаются. Напомним, что на данный момент машина собирается в десятке стран Азии и Южной Америки. В числе предлагаемых силовых агрегатов значатся два бензиновых двигателя объемом 2.7 и 4.0 литра, а также два дизельных двигателя объемами 2.5 и 3.0 литра. Существуют версии автомобиля с передним и полным приводом. Кроме того, машина отличается хорошим уровнем технического оснащения.

Ожидается, что стоимость Toyota Fortuner на внутреннем рынке Казахстана в базовой комплектации будет составлять около 40 тысяч американских долларов.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *