Фото и характеристики Тойота Форчунер 2016 в новом кузове

Toyota Fortuner 2016 представлен официально

В Таиланде состоялась официальная презентация нового поколения внедорожника Toyota Fortuner. Машина базируется на платформе IMV, которая уже используется в последней генерации пикапа Toyota HiLux. Несмотря на то, что и предыдущую версию Fortuner сложно упрекнуть в безликости, новая модель выделяется еще более современным и агрессивным дизайном с зауженными фарами и атлетичными формами кузова.

Габаритный внедорожник, чья длина кузова составляет 4 795 мм, а колесная база 2 745 мм, во всех комплектациях может похвастать колесными дисками на 18 дюймов, светодиодной оптикой, а также широким набором доступного оборудования и разнообразных опций. В общей сложности, покупателям будет предложено семь вариантов цветов окраски кузова. Салон автомобиля рассчитан на семерых седоков.

Toyota Fortuner 2016Toyota Fortuner 2016

Мотористы Toyota подготовили для внедорожника только дизельные двигатели объемом 2.4 и 2.8 литра. “Младший” двигатель имеет мощность 150 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Работает он в паре с механической или автоматической трансмиссией на шесть скоростей. Второй двигатель предоставит в распоряжение владельца уже 177 «лошадей» и 450 Нм крутящего момента, а единственной доступной трансмиссией для этого агрегата является «автомат».

Сам производитель описывает новинку как “выдающийся и суровый” автомобиль с “уникальными внедорожными возможностями”. Специально для буксирования прицепов Fortuner 2016 оснащен системой контроля раскачки, которая позволит сохранить управляемость в случае сильного ветра, сносящего прицеп, или когда он подскакивает на пересеченной местности. Максимальная масса буксируемого прицепа составляет 3.0 тонны для модификаций на “механике” и 2.8 т на “автомате”.

Toyota Fortuner 20161851890371528860372

В обычных условиях движения внедорожник является моноприводным, однако поворот “шайбы” на консоли превращает привод в постоянный полный, причем с повышенными и пониженными передачами. Также, возможности Fortuner в сложных условиях расширяются с помощью блокируемого заднено дифференциала.

Цена Toyota Fortuner 2016 пока не называется, но только на тайском рынке до конца нынешнего года производитель рассчитывает продавать по 2.6 тысячи автомобилей ежемесячно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *