Тойота может работать над преемником внедорожника FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser возвращается?

Неужели японский автогигант действительно работает над созданием преемника легендарного внедорожника FJ Cruiser? Не исключено, по крайней мере, на это указывает свеженайденная заявка на регистрацию товарного знака.

Нашим коллегам из AutoGuide удалось “раскопать”, что Toyota совсем недавно закрепила за собой право на имя “FT-4X”. Напомним, что аббревиатура “FT” расшифровывается как “Future Toyota” (будущие модели Тойота) и в последние годы этот префикс использовался для концептов FT-1 (следующая Supra) и FT-86 (новая GT86). Очевидно, что в данном случае “4X” подчеркивает принадлежность модели к классу внедорожников 4×4.

Понятно, что внедорожная новинка не обязательно должна быть преемником FJ Cruiser, тем не менее, именно занимавшееся ранее FJ Cruiser место в портфолио Toyota теперь вакантно, ведь несколько месяцев назад этот автомобиль был окончательно снят с производства.

В случае если “камбэк” модели, все же, состоится, недосток в сильных конкурентах ей испытывать уж точно не придется. Чего стоит один только Ford Bronco новой генерации, не говоря уже о следующем Jeep Wrangler и также ныне разрабатываемом Land Rover Defender в новом кузове.

Подводя черту, можно с уверенностью сказать, что время ортодоксальных внедорожников возвращается, а значит, в ближайшие годы мы увидим еще не одну интересную модель данного класса, хотя и очевидно, что теперь веселый драйв по просекам становится привелегией довольно состоятельных автолюбителей, ведь все упомянутые новинки будут недешевы.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *