Большая версия кроссовера Тойота Хайлендер будет представлена в 2023 году

Большой Toyota Grand Highlander представят в 2023 году

Полгода назад стало известно, что Toyota зарегистрировала торговую марку “Grand Highlander”, что очень красноречиво заявило о грядущем расширении семейства версий японского кроссовера. Сегодня же появилась новая информация о Большом Хайлендере и его дата выхода.

Если верить источникам издания Automotive News, Toyota представит Grand Highlander в 2023 году. На самом деле, каждое новое поколение Highlander прибавляло в габаритах. Если первая генерация 2000 года имела длину 4681 мм, то действующее, вышедшее в 2019 году на платформе TNGA четвертое поколение, в длину насчитывает уже 4950 мм. Тем не менее, всегда есть спрос на еще более крупные внедорожные авто, особенно в США.

И хотя в линейке Toyota есть такой гигант как Sequoia (рамный внедорожник), его цена начинается с увесистых 50 тысяч долларов, тогда как за “легковой” Highlander в базовой комплектации просят лишь 35 тысяч. Добавив в линейку совсем немного подорожавший, но сильно прибавивший во вместительности салона, Grand Highlander, Toyota сможет охватить более широкий круг покупателей и закрыть “брешь” между моделями.

Toyota Grand Highlander будут выпускать на американском заводе компании в штате Индиана, где сегодня собирают минивэн Sienna. Как именно удлинят кузов кроссовера – пока не ясно. Это может быть удлинение колесной базы, либо же увеличение заднего свеса. В любом случае, рост габаритов приведет к увеличению пространства в третьем ряду и объема багажника.

Под капотом стоит ждать такой же ассортимент силовых агрегатов, как и у рядового Highlander, включая V6 и гибрид на базе 4-цилиндрового 2.5-литрового мотора с отдачей 243 л.с., чего должно быть достаточно для подросшей массы автомобиля. Продажи Toyota Grand Highlander стартуют через несколько месяцев после презентации в 2023 году.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *