Новое поколение Toyota Highlander оказалось с браком


16 марта, 2014, 01:02

Представители японской компании Toyota вынуждены инициировать очередную кампанию по отзыву своих автомобилей. На этот раз речь идет о новых внедорожниках Toyota Highlander 2014, которые были выпущены в Соединенных Штатах в период с 20-го ноября прошлого года по 18-го января года нынешнего. В общей сложности под программу попадет несколько тысяч автомобилей, точное количество пока не известно.

Поставлялись подобные автомобили и на европейский рынок, где также следует ожидать отзыва, а вот россияне могут быть спокойны, так как в нашей стране продаются Highlander японской сборки.

Американская ассоциация безопасности дорожного движения на сегодняшний день смогла выявить уже около семи тысяч автомобилей с дефектом. Эксперты организации отмечают, что проблема заключается в креплении ремня безопасности для одного из сидений заднего ряда. Установлено, что при резком торможении, в том числе во время удара при столкновении, крепление ремня безопасности вырывается из основания. В результате ремень не выполняет своей функции, что может привести к травмам человека, и представлять опасность для его жизни.

Владельцев автомобилей уже в ближайшее время пригласят посетить сервисные центры, где все работы будут выполнены за счет японской компании.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *