Тойота Хайлендер 2017 после обновления снова стал самым безопасным в классе

Toyota Highlander 2017 вновь признан самым безопасным

Идя по стопам своего предшественника, рестайлинговая версия внедорожника Toyota Highlander 2017 года завоевала престижную награду Top Safety Pick + по версии американского Страхового института безопасности дорожного движения (IIHS). Проведя ряд краш-тестов, инженеры регулятора пришли к выводу, что модель полностью отвечает ужесточенным требованиям по безопасности в случае лобового столкновения с малым перекрытием. Также неплохо проявила себя и головная оптика автомобиля, причем эти заключения справедливы не только для версий, оснащенных дополнительными пакетами опций, но и для базовой комплектации.

Всего внедорожнику пришлось пройти через 5 краш-тестов, включая уже упомянутое моделирование лобового столкновения с малым перекрытием, лобовое столкновение со средним перекрытием, боковой удар, тест на прочность крыши при перевороте и тест подголовников. Во всех этих испытаниях автомобиль показал “Хороший” уровень безопасности. А вот последний из добавленных в программу испытаний тест эффективности фар был пройден Highlander 2017 на оценку “Удовлетворительно”.

Краш тест Toyota Highlander

Где SUV проявил себя лучше всего, так это по части опциональной системы предотвращения лобовых столкновений, которая, как заявляется, была значительно улучшена по сравнению с предыдущей моделью и в итоге заработала оценку “Превосходно”. Так, на скорости 19 км/ч автоматика помогла избежать столкновения с барьером, а на скорости 40 км/ч автомобиль ушел от аварии в 4 из 5 заездов (в пятом скорость все равно была снижена до 34 км/ч).

Стоит напомнить, что в последние годы IIHS значительно ужесточила требования к безопасности продаваемых на рынке США автомобилей, и Toyota, ориентируясь на регулятора, уделяет максимум внимания этой проблеме. В частности, рейтинг Top Safety Pick + есть у таких моделей автогиганта как Prius, Prius V, Corolla, Camry, RAV4, Lexus RC, NX, RX и ES 350.

Краш тест Toyota Highlander

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *