Тойота отзывает Хайлендеры в России из-за усилителя руля

Российские Toyota Highlander ждут на сервисе

Руководство российского представительства компании Toyota объявило о начале очередной отзывной кампании, которая будет распространяться только на внедорожники Toyota Highlander, которые были выпущены в период с середины августа прошлого года и до 22 декабря. В общей сложности, в программе участвует 4 тысячи 279 машин.

В компании не исключают, что в процессе производства на них были установлены бракованные детали электронного блока управления рулевым усилителем. В результате, это может привести к неправильной работе всего блока, которая будет высвечиваться на приборной панели авто в виде сигнала о неисправности усилителя руля.

Не исключена и возможность отключения усилителя. В этом случае водитель сохранит возможность управления машиной, но объем усилий, затрачиваемых на руле, многократно увеличится, да и не каждый сможет справиться с поворотом больших колес крупного кроссовера на низкой скорости.

В компании отмечают, что на сегодняшний день нет данных о ДТП, которые могли бы произойти по вине данной неисправности. Ожидается, что непосредственный отзыв Highlander начнется после поступления к дилерам необходимых запасных частей. Планируется, что все работы по диагностике и устранению дефектов займут не больше 3 часов, а при отсутствии дефектов все обойдется получасовой проверкой.

Традиционно, все работы будут оплачены компанией Toyota.

Напомним, что перед этим в январе нынешнего года недостатки в работе топливной системы стали причиной отзыва партии из 787 внедорожников Toyota Highlander, оснащенных двигателями объемом 3.5 литра.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *