Российские Toyota Highlander вновь поедут на сервис – объявлен отзыв

Российские Toyota Highlander вновь поедут на сервис – объявлен отзыв

Российское представительство Toyota объявило об инициации отзывной кампании в отношении кроссоверов Toyota Highlander последнего поколения, выпущенных в период с 10 октября 2014 года по настоящее время.

Причина отзыва кроется в возможной неисправности электронного управления усилителем рулевого колеса. В частности, есть вероятность того, что один из резисторов выполнен с браком и в электрическом усилителе будет меняться напряжение. Соответственно, на приборной панели будет загораться сигнал индикации о неисправности усилителя рулевого управления, а электроника внедорожника может полностью отключить усилитель прямо на ходу, что способно привести к возникновению аварийной ситуации.

В общей сложности под программу подпадает 4 тысячи 278 автомобилей. Обратиться за устранением неисправности владельцы Toyota Highlander могут в любой из фирменных сервисных центров Toyota. Все расходы по замене дефектного элемента возьмет на себя производитель.

Стоит напомнить, что в начале нынешнего года Toyota Highlander уже становилась участником программы отзыва. Тогда на сервис пригласи владельцев 787 автомобилей, у которых были обнаружены нарушения с герметичностью топливной рампы, способные вызвать протечку топлива.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *