Toyota HiLux Revo BEV - концепт электрического пикапа из Японии
Toyota HiLux Revo BEV

Toyota представила концепт электрического пикапа HiLux

Японский автогигант Toyota отпраздновал своё 60-летие на рынке Таиланда презентацией интригующего концепта – полностью электрической модификации пикапа Toyota HiLux. Концепт HiLux Revo BEV построен на баз5 действующего поколения популярного легкого грузовика, но спутать его с обычным HiLux точно не выйдет. Самые большие перемены вовнешности сосредоточены в носовой части, где традиционную решетку радиатора заменила почти полностью закрытая панель, а на крыле со стороны пассажира появилась розетка для подзарядки.

Электрический пикап Toyota HiLux Revo BEV выполнен в «рабочей» модификации с одиночной кабиной и большой «ванной» кузова. И место презентации и тип кузова концепта выбраны не случайно. Таиланд, как и вся юго-восточная Азия, является широчайшим рынком для пикапов, за который идёт ожесточенная борьба среди автопроизводителей. Сегодня лидер всего автомобильного рынка Таиланда – это пикап Isuzu D-Max, опережающий по популярности Toyota HiLux, Honda City, Toyota Yaris, Ford Ranger и Toyota Corolla.

Компания подчеркивает, что электрический HiLux частично разработан в Таиланде. Пока что Toyota не называет сроков запуска пикапа на электричестве в серию. Однако это определённо случится, поскольку производитель на всех парах следует к цели углеродной нейтральности

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать