Казахстан потерял производство Тойота

Toyota сворачивает производство в Казахстане

Компания Toyota официально объявила о завершении серийного производства внедорожника Toyota Fortuner на территории Казахстана. Выпуск габаритного внедорожника по полному циклу был организован в 2014 году, причем в японской компании планировали не только продавать на местном рынке до 3 тысяч автомобилей ежегодно, но и организовать поставки в соседнюю Россию.

Вот только экономический кризис внес свои коррективы. До России с ее обрушившимся авторынком Toyota Fortuner вообще не добрался, а в Казахстане продажи не превысили и трети от первоначально запланированных. В результате, дальнейшее производство было сочтено не целесообразным.

Напомним, что модель Fortuner была создана еще в 2005 году для реализации на развивающихся рынках. Построенный по рамной схеме внедорожник имеет значительное техническое сходство с пикапом Hilux, поскольку разработан на его базе. На рынке Казахстана модель была представлена в версиях с салоном на пять и семь посадочных мест. Единственный доступный двигатель при объеме 2.7 литра обладает мощностью в 160 лошадиных сил.

Обеспечить спрос на автомобиль не помогло даже снижение цен. Если изначально внедорожник продавался по цене от 39.2 тысяч долларов, то позднее его цена упала на четверть.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *