Новые данные о двигателях Ленд Крузер 300

3.0-литровый турбодизель Land Cruiser 300 будет мощнее 4.5 л V8

Японские инсайдеры “вбросили” в интернет новую порцию информации о готовящемся к презентации внедорожнике Toyota Land Cruiser 300. На сей раз мишенью разоблачителей стал новый 3.0-литровый дизельный мотор V6, который придет на смену привычному V8.

Как сообщают инсайдеры, мощность блока составит 313 лошадиных сил, а пиковый крутящий момент целых 690 Нм. Также эта информация подтверждается австралийскими дилерскими центрами Toyota, которые согласны, что официальные цифры будут либо близки, либо чуть выше указанных.

Если сравнить с нынешним дизельным 4.5 V8, выдающим лишь 272 л.с. и 650 Нм, то преимущество нового мотора по мощности очевидно. Форсирование достигнуто путем установки двойного турбонаддува. В пару к мотору встанет современная 10-диапазонная автоматическая коробка передач с 2-скоростной раздаточной коробкой, которая сможет обеспечить максимальную массу буксируемого прицепа 3.5 тонны (как у 14-летней модели Land Cruiser 200).

Нет никаких сомнений и в сохранности выдающихся внедорожных способностей грядущей модели Toyota – судя по недавно опубликованным техническим схемам, у SUV будут блокируемые передний и задний дифференциалы, а также режим для преодолевания пересеченной местности без постоянного удерживания педали газа. Да и рама лестничного типа будет сохранена, хотя платформа окажется современной TNGA.

Из других важных перемен стоит отметить новую схему салона – он станет 7-местным вместо 8-местного.

Вот только пока среди различных источников нет согласия в отношении даты презентации Land Cruiser 300. Некоторые оптимисты рассчитывают на дебют новинки в ближайшие недели, то есть, в апреле. Другие же источники “отодвигают” запуск до августа. И лишь в одном они единогласны – старт продаж новинки состоится в конце 2021 года.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *