Ленд Крузер 70 оснастят современными системами безопасности

В Австралии обновят… Toyota Land Cruiser 70 !

О том, что в далекой Австралии автолюбители являются настоящими поклонниками внедорожников, можно догадаться, просто рассуждая логически, ведь лишь очень небольшая часть “Зеленого континента” имеет хорошую дорожную инфраструктуру, в то время как основную территорию местные называют просто “глушь”, в которой, как ни странно, кипит жизнь.

Тем не менее, практически никто не знает, что по ту сторону Земли до сих пор продают ортодоксальный внедорожник Toyota Land Cruiser 70, дебютировавший в 1984 году. И мало что его продают, но ещё и обновляют, оснащая самыми современными системами.

Так, производитель официально объявил, что в конце текущего года внедорожник обзаведется такими необходимыми системами безопасности как электронная программа стабилизации ESP, распределение тормозных усилий EBD и системой помощи при старте на склоне. Кроме того, “олдскульный” 4.5-литровый турбодизель V8 “подтянут” до стандарта Евро 5 и снабдят новыми инжекторами, для мощного “подхвата” с самых “низов”.

Toyota_Land_Cruiser_70_2017_02

Самой популярной в Австралии версией является Land Cruiser 70 в кузове пикапа с одинарной кабиной, и именно эту модификацию Toyota собирается “прокачать” до пятизвездного рейтинга безопасности по версии ANCAP. Последние результаты краш-тестов позволили классифицировать пикап лишь на 3 звезды, теперь же, с добавлением к передним подушкам шторок безопасности для водителя и пассажиров, а также, коленной подушки для пассажира, компания надеется пройти испытания на “отлично”.

Согласно заявлению Toyota, обновленный Toyota Land Cruiser 70 “прогнали” по 100 000 километров австралийских “задворок” с самыми суровыми условиями, как в плане пересеченности и даже недоступности местности, так и по части сверх-высоких температур.

Не забыли японские инженеры и о комфорте пассжиров, доработав механическую коробку таким образом, чтобы снизить уровень шумов и вибраций. Цена нового Ленд Крузер 70 следующего модельного года пока не объявлена,

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *