Ленд Крузер Прадо получил 2.8-литровый дизель в Англии

Британцам предложили обновленный Toyota Land Cruiser Prado

Несколько дней назад руководство японского автогиганта Toyota анонсировало появление новой модификации внедорожника Toyota Land Cruiser Prado для местного рынка, оснащенной дизельным двигателем объемом 2.8 литра. Теперь же Prado с этим двигателем предлагается и на территории Англии.

Новый Toyota Land Cruiser 2015 года (в Великобритании LC 200 представлен как Land Cruiser V8, а Prado – просто как “Land Cruiser”) будет доступен для предварительного заказа у английских дилеров с начала следующего месяца, при этом минимальная цена внедорожника составляет 35 900 фунтов.

Land Cruiser с 2.8-литровым дизелем обладает максимальной мощностью 174 лошадиные силы и 420 Нм максимального крутящего момента. Аналогичный двигатель используется для нового Toyota Hilux. За счет ряда технологических усовершенствований, мотор может похвастать повышенной топливной экономичностью и соответствует стандарту безопасности Евро-6.

Land Cruiser Prado 2015 02

Стоит отметить, что крутящий момент в 420 Нм характеризует только модификации с механической коробкой передач, в то время как внедорожники с «автоматом» будут иметь уже 450 Нм момента. В компании заявляют, что средний расход топлива составляет 7.2 литра на 100 км пробега.

Получит модель и несколько расширенный состав оборудования. В частности, уже в базе будет доступно встроенное радио DAB, а комплектация Icon станет обладателем более продвинутой мультимедиа Toyota Touch 2 с увеличенным в размерах дисплеем, спутниковой навигацией, возможностью голосового управления и собственной памятью.

Для комплектации Invincible теперь предлагается пакет Safety Pack, обеспечивающий повышенную безопасность. В его состав входит интеллектуальный круиз-контроль, система помощи при перестроениях, система кругового обзора и ряд других систем. Land Cruiser 2015 топового оснащения с автоматической КПП будут иметь цену в 54 900 британских фунтов.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *