Новая Toyota Prius будет похожа на концепт C-HR

Не так давно мы рассказывали вам о слухах, согласно которым президент Toyota, не впечатлившись результатами дизайнерского труда над новым поколением иконы гибридных автомобилей Toyota Prius, “завернул” проект на доработку, что, как утверждалось, отодвинет дебют модели на 2016 год. Основной мыслью руководства, решившегося на такой шаг, было сделать автомобиль ближе к канонам стремительно набирающего обороты сегмента SUV, что вызвало бы больший интерес у потенциальных покупателей.

Однако сегодня появилась новая официальная информация от директора Североамериканского подразделения Toyota Джима Ленца, который заявил, что автомобиль будет готов уже в текущем 2015 году. Конечно, Ленц не обозначил точных сроков, но если учитывать шестилетний цикл смены всех предыдущих поколений Prius и то, что нынешняя генерация была представлена в 2009 году, то конец 2015 является идеальным временем для презентации новинки.

Toyota C-HR 2014 02

Более того, Ленц рассказал, что ему посчастливилось провести тест-драйв автомобиля, который оставил у топ-менеджера “фантастические” впечатления. Также CEO подтвердил, что дизайн Toyota Prius 2016 будет во многом базироваться на стиле концептуального кроссовера Toyota C-HR. Естественно, не стоит ожидать, что будущий авто, основной задачей которого является экономия топлива, получит большие колеса на внедорожной резине, полный привод и увеличенный дорожный просвет – всего этого в новом Prius точно не будет. Тем не менее, к сегменту псевдо-кроссоверов модель присоединиться может вполне.

Если верить источникам издания Detroit Freepress, то помимо стилистической “революции” Prius 2016 ожидает резкий рывок в управляемости благодаря меньшему весу и заниженному центру тяжести новой платформы TNGA (Toyota New Global Architecture).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *