Тойота Приус 2016 привлечет покупателей дизайном под кроссовер

Toyota Prius нового поколения будет похож на кроссовер?

Как сообщает издание Automotive News, новое поколение легендарного японского гибридного городского хэтчбека Toyota Prius обрело радикально новый дизайн, причем случилось это уже на стадии финального согласования перед запуском модели в производство в апреле текущего года.

По сообщению издания, глава автогиганта Акио Тойода переосмыслил свой подход к дизайну автомобилей и поставил его во главу угла современной стратегии развития Toyota. В следствие чего, шеф-дизайнеру компании пришлось вновь засесть за чертежный планшет, поскольку уже готовый дизайн Prius перестал соответствовать новым ориентирам. Такой неожиданный ход событий повлек за собой перенос сроков начала производства следующей генерации Toyota Prius с весны 2015 года на его конец.

Toyota C-HR 04

Говоря о дизайне Prius 2016 более конкретно, то производитель решил сделать его спортивным и привлекательным для молодых автомобилистов, и, по сообщению другого источника, он станет очень близок к стилю представленного нынешним октябрем в Париже концептуального кроссовера Toyota C-HR. Конечно, по своей сути Prius останется городским хэтчбеком и никакого увеличения клиренса не планируется, ведь это отрицательно скажется на аэродинамике и расходе топлива – критически-важного параметра для модели. Но, тем не менее, некоторые черты класса SUV от CH-R найдут себе применение в новинке.

Итак, Toyota Prius 2016 получит широкие атлетичные колесные арки, по-спортивному “задранную” корму, агрессивную радиаторную решетку, покатую линию крыши, и, возможно даже, “мускулистый” пластиковый обвес – словом, все то, после установки чего рядовой автомобиль может гордо именовать себя если не внедорожником, то уж точно псевдокроссовером. Более того, слухи утверждают, что следующее поколение культового электромобиля получит также и полный привод!

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *