Toyota Prius попробовал себя в роли кроссовера

За сколько ты готов купить новый внедорожник?

400 000р — 700 000р 700 000р — 1 000 000р 1 000 000р — 2 000 000р
Январь 16, 2017, 09:28

Идея превращения нового поколения супер-экономичного гибрида Toyota Prius в полноценный (внешне) автомобиль класса SUV кажется похожей на попытку разрушения всех подведенных под концепцию этой модели устоев. Тем не менее, сложно не признать, что результат такого перевоплощения выглядит весьма и весьма соблазнительно.

Автором тюнинг-программы является японская студия Dazer, использовавшая в своей работе детали японской же компании Car-Style, специализирующейся на производстве профессиональных компонентов для послепродажной доработки автомобилей. «Внедорожный» гибрид получил название Toyota Prius-X и озарил собой прошедшее на минувших выходных традиционное январское тюнинг-шоу в Токио.

Toyota Prius-X

Для придания экологичной «мыльнице» мужественности Dazer «задрали» подвеску Prius на 50 мм, добавили защитные пластиковые накладки на крылья, заменили маленькие колеса на «зубастую» грязевую резину на брутальных черных дисках увеличенного диаметра, поставили новые передний и задний бамперы и мощную защиту днища, которая спасет гипотетического покорителя бездорожья на Приусе от «сюрпризов» в виде скрытых в траве пней или валунов.

Toyota Prius-X

Не забыли создатели и об элементах комфорта вроде палатки, спальников, утвари для приготовления пищи и т.п. — все это хоть и не входит в «базовую комплектацию», но может быть удобно размещено на большом багажнике на крыше. Пока не ясно были ли внесены какие-то изменения по технической части, однако выхлоп точно заменен на систему от GReddy с двойным патрубком.

Подписка на новости и тест-драйвы!
Свежие новости на почту!


Распродажа новых внедорожников


Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *