Обновленную Toyota RAV4 везут в Нью-Йорк (Фото)


26 марта, 2015, 23:28

Четвертое поколение компактного кроссовера Toyota RAV4 вышло на рынок совсем недавно — в 2013 году, однако производитель решил не сбавлять «напора» и представит в Нью-Йорке рестайлинговую версию своего популярного SUV. Более того, Toyota вознамерилась расширить «зону влияния» модели и выпускает гибридную модификацию RAV4, которая нацелена на «вотчину» Mitsubishi Outlander PHEV.

Пока что производитель не стал углубляться в подробности относительно новинки, зато опубликовал фрагмент фотографии кроссовера, на котором мы видим заднюю фару с более «острым» дизайном и светодиодным наполнением. Более никаких радикальных изменений внешности на снимке не отражено, но с большой долей уверенности можно ожидать, что стиль кроссовера преобразится наподобие последних рестайлинговых версий Toyota Auris и Avensis.

Таким образом, автомобиль получит более агрессивную решетку радиатора и бампер, остроугольные головные фары и светодиодные ДХО. Традиционно разработчики представят обновленную техническую «начинку» модели и салон с более качественными материалами отделки. Что касается силовых агрегатов, то японские инженеры усовершенствовали моторы текущей версии, плюс добавили в линейку турбодизельный и турбобензиновый двигатели разработки BMW.

Но самой большой новостью, конечно, станет появление гибридной модификации Toyota RAV4 2015. Впервые кроссовер будет оснащаться таким типом силовой установки, которая, в свою очередь, скорее всего будет представлять собой адаптированную версию бензин-электрической системы от нынешних Auris и Prius, хотя для обеспечения привода на обе оси может быть добавлен второй электромотор.

Кроме того, стоит отметить, что новый RAV4 получит в оснащение последнее поколение технологий Toyota в области активной безопасности. Бортовая система Safety Sense будет включать в себя  функционал по предупреждению столкновений, активное торможение и оповещения о выезжающих наперерез автомобилях.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *