Тойота РАВ4 2016 - полные характеристики и фото рестайлинга

Обновленную Toyota RAV4 2016 представили официально

Японский автогигант Toyota представил в рамках проходящего на текущей неделе международного автосалона в Нью-Йорке обновленную версию своего бестселлера – компактного кроссовера Toyota RAV4. Несмотря на то, что внешние перемены не носят радикального характера, революционная составляющая у RAV4 2016, все же, есть – впервые модель будет предложена покупателям с гибридной силовой установкой.

Напомним, что нынешнее четвертое поколение кроссовера вышло в продажу в самом начале 2013 года и сейчас, для поддержания популярности модели, операция фейслифтинга пришлась как нельзя кстати, а добавление в линейку силовых агрегатов бензо-электрической установки выведет RAV4 в сегмент, где сейчас безраздельно правит Mitsubishi Outlander PHEV.

Toyota RAV4 2016 28.jpg

Внешность новинки унаследовала множество решений, уже использованных компанией в последних версиях Auris и Avensis. Кроссовер получил решетку радиатора и бампер с плавными обводами, и напротив, более “острые” головные фары и задние фонари. Кроме того, появился новый задний бампер, пороги, колесные диски и другие элементы, а на топовых комплектациях – еще и защита двигателя серебристого цвета. Добавились и три новых варианта окраски кузова.

Что касается внутреннего убранства, тут появилось больше мягких на ощупь пластиковых поверхностей, материалы отделки, включая ткань кресел, заметно прибавили в качестве. Перед водительским взглядом красуется обновленная приборная панель с идущим уже в “базе” TFT-дисплеем с диагональю 4.2 дюйма, расположенным между основными циферблатами. Появился новый селектор коробки передач, и ряд мелких доработок, например, более удобные подстаканники, крепеж для очков и дополнительные разъемы USB-формата.

Toyota RAV4 2016 16.jpg

Центральную консоль венчает 7-дюймовый сенсорный экран обновленной мультимедиа-системы. Как уже сообщалось ранее, с новым Toyota RAV4 2016 производитель впервые выпустит на рынок бюджетный по стоимости, но вполне “взрослый” по возможностям комплекс активных систем безопасности Toyota Safety Sense.

Предлагает рестайлинговый кроссовер и новую комплектацию SE, которая кроме спортивной подвески и колесных дисков на 18 дюймов, предусматривает наличие иной решетки радиатора, передний бампера с улучшенными аэродинамическими формами, а также оптики с полностью светодиодной “начинкой”.

Toyota RAV4 2016 29.jpg

Но самой большой новостью, естественно, стала новая гибридная силовая установка, впервые примененная на полноприводном автомобиле под маркой Toyota. Хотя, по факту, это та же самая система из 2.5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя и электромотора, которая уже успешно “обкатана” на премиальном Lexus NX300h.

Параметры силовой установки RAV4 Hybrid пока не были озвучены, но суммарная мощность гибридного двигателя Lexus NX составляет 195 л.с., расход топлива в смешанном режиме – 4.3 л/ 100 км при уровне вредных выбросов в 121 г/ км. Таким образом, от более легкого RAV4 2016 стоит ожидать улучшения этих результатов.

Компания пообещала, что полноприводные RAV4 Hybrid 2016 поступят в дилерские центры в начале 2016 года, а модификации кроссовера со стандартными ДВС выйдут в продажу в декабре. Кстати, в техническом плане никаких изменений у “не гибридных” RAV4 2016 не произошло – кроссовер будет доступен с тем же набором силовых агрегатов и трансмиссий, что и до рестайлинга.

Total
0
Shares
  1. больше мягких пластиковых мягких поверхностей??????что -то не особо заметно,абсолютно такой же ,как и на дорестайле 2013года стеклянный и дешевый…тоета первое место по маркетингу в мире!!!

  2. че-то расход сильно фантастический, ездил на сегодняшнем рав4 и че-то не заметил такого расхода

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *