"Питерские" Toyota RAV4 выйдут на рынок в августе

“Питерские” Toyota RAV4 выйдут на рынок в августе

на правах рекламы

Японский автогигант Toyota объявил, что в августе текущего года на петербургском заводе номпании стартует производство второй модели, которой станет компактный кроссовер Toyota RAV4. Автомобиль присоединится к седану Camry, который уже давно собирается в Санкт-Петербурге для рынков России, Казахстана и Белоруссии (всю линейку см. по этой ссылке). По заявлению европейского подразделения Toyota, компания хочет производить автомобили “там, где находятся их покупатели”, чтобы “сократить срок поставки”.

Инвестиции в адаптацию производства для выпуска еще одной модели составят 7.1 млрд. рублей (примерно $0.1 млрд.). Всего же в завод японская компания уже вложила 18.2 млрд. рублей ($0.26 млрд.). Процесс подготовки выпуска RAV4 будет включать расширение сборочных цехов, автоматизацию линии сварки кузовов, расширение производственных линий и установку нового оборудования. Мощность завода увеличится с текущих 50 000 автомобилей в год до 100 000.

Toyota RAV4 2016 11.jpg

Как заявил исполнительный директор по производству Toyota Motors Йошинори Матсунага, все подготовительные работы идут в строгом соответствии с планом и компания продолжит выпускать “автомобили наивысшего качества”. Стоит отметить, что Toyota не раз подтверждала свою уверенность в больших перспективах российского рынка, что дает свои плоды – в условиях резкого обвала спроса компании удалось нарастить свою долю в России до 7.5% по итогам 2015 года (+0.1%) и это исторический рекорд производителя в нашей стране.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *