Новый Toyota RAV4 2023 Adventure Offroad II для Японии - фото, цена

В Японии представили обновленный кроссовер Toyota RAV4 2023 с внедорожным пакетом Adventure Offroad II

Компания Toyota объявила об обновлении кроссовера RAV4 на домашнем рынке. Как и следовало ожидать, автомобиль обзавелся более современной электроникой, но самое интересное оказалось снаружи. Toyota RAV4 получил новую внедорожную версию Adventure Offroad Package II, которая не только круто выглядит, но и действительно обладает рядом характеристик, полезных при путешествиях не по дорогам.

Первая версия пакета Adventure Offroad вышла в свет в 2020 году и выделялась уникальной решеткой радиатора, защитой днища, воздухозаборниками в бампере и расширителями крыльев. Вторая версия пакета добавляет частичную окраску кузова в черный цвет “Gori Gori Black”. Однако это сделано вовсе не для удешевления – наоборот, состав, которым покрыты бамперы, намного дороже обычной краски, поскольку обладает устойчивостью к повреждениям.

Toyota RAV4 2023 Adventure Offroad II – Черные бамперы снова в моде

В комплектацию Toyota RAV4 с Adventure Offroad Package II входят вседорожные шины Falken A/T 225/60 R18 с увеличенной высотой протектора и двухцветные светодиодные ПТФ-модули. Также был увеличен клиренс кроссовера – на 10 мм. В остальном, автомобиль обновили в соответствии с европейской версией RAV4 2023 модельного года, представленной минувшим летом.

Цифровая приборная панель диагональю 12.3 дюйма полностью новая, она дополняется 10.5-дюймовым экраном медиасистемы с последней версией интерфейса и навигационного ПО. В отделке салона яркими молниями вспыхивают оранжевые окантовки и прострочка сидений, также тут и там разбросаны шильдики с названием внедорожного спецпакета. В электронное салонное зеркало заднего вида встроен видеорегистратор, который записывает на карту памяти видео с двух камер, направленных вперед и назад.

Салон с новой электроникой и яркими акцентами

Комплекс безопасности Toyota Safety Sense также был обновлен и теперь включает систему распознавания пешеходов и автомобилей при совершении поворотов.

Купить Toyota RAV4 в Японии можно как с двигателями внутреннего сгорания, так и в классической гибридной и подзаряжаемой гибридной версиях. В первом случае – это 2.0-литровый бензиновый мотор, а гибриды созданы на базе 2.5-литрового ДВС. Система полного привода в гибридных версиях обеспечивается дополнительными электромоторами на задней оси. В самых дешевых комплектациях для Японии кроссовер оснащается простейшими галогенными фарами.

Ценовой диапазон обновленной Toyota RAV4 в Японии составляет от 2 938 000 до 5 633 000 иен (от 20 301 до 38 923 долларов США) – это чуть дороже версии 2022 модельного года. Что касается кроссовера Toyota RAV4 Adventure Offroad Package II, то он стоит от 3 884 000 до 4 503 000 иен (26 836 – 31 115 долларов).

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Еще кое-что почитать