Электрический РАВ4 прекращает свое существование

Toyota закрывает проект электрического RAV4

Руководство компании Toyota официально объявило о снятии с производства по ходу нынешнего года электрической версии кроссовера Toyota RAV4. Соответственно, не будет продлеваться и контракт с американской компанией Tesla, которая осуществляла поставки силовых агрегатов для японского автомобиля.

Подобную позицию в компании объясняют недостаточными объемами продаж автомобиля, а также желанием заняться разработкой собственных моделей электрических силовых установок, работающих на водородных топливных элементах. Известно, что в скором времени подобная система будет опробована на одном из японских седанов.

RAV4 EV 01

Стоит отметить, что в реализацию программы создания версии Toyota RAV4 EV с электрическим двигателем начиная с 1997 года было вложено около 100 миллионов долларов, но минимальная популярность модели среди покупателей привела к отсутствию окупаемости проекта.

Рынок продаж RAV4 EV ограничивался исключительно американским штатом Калифорния, поскольку только там существует более-менее разветвленная система зарядных станций для электромобилей. Цена последней версии Toyota RAV4 EV 2014 составляет почти 50 тысяч долларов.

RAV4 EV 03

Напомним, что мощность электромобиля составляет 115 кВт при крутящем моменте до 370 Нм, передача которого осуществляется при помощи бесступенчатого вариатора. Максимальная скорость кроссовера составляет 160 км/ч, а заряда аккумуляторных батарей хватает на преодоление дистанции в 166 километров.

При использовании специализированных зарядных станций на полное восстановление батарей требуется от 5 до 12 часов. Можно заряжать автомобиль и от бытовой розетки, но тогда придется потратить 44 часа времени.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *