Toyota отзывает все электрокроссоверы RAV4 EV

Обнаруженная неисправность в работе электрической силовой установки Toyota RAV4 EV, разработанной силами инженеров калифорнийской компании Tesla, заставили японского автогиганта инициировать отзывную кампанию в отношении всех 2 500 единиц электрокроссоверов, произведенных с 2012 года в короткий период сотрудничества двух фирм.

Как сообщает агентство Bloomberg, ошибка в программном обеспечении способна перевести трансмиссию автомобиля в нейтральный режим, что выливается в потерю тяги и увеличение риска аварии. Самое “зыбкое” место в этой истории заключается в том, что данное ПО является частью узла, разработанного Tesla. Пока что Toyota не уточняет как скоро будет готово исправленное ПО.

Напомним, что полностью электрический кроссовер Toyota RAV4 EV был выпущен в 2012 году и продавался исключительно на территории Калифорнии. В основе автомобиля лежала аккумуляторная батарея и двигатель Tesla. В прошлом году производство модели было остановлено в результате окончания партнерства японской и американской компаний.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *