Гибридный РАВ4 - живые фото и характеристики двигателя

Европейцы оценили Toyota RAV4 Hybrid 2016

Японский автогигант Toyota привез в Европу гибридную модификацию нового поколения кроссовера Toyota RAV4. Впервые автомобиль показался на публике еще весной текущего года в Нью-Йорке, но тогда производитель не стал раскрывать никаких технических подробностей проекта.

В движение Toyota RAV4 Hybrid приводится посредством силовой установки, объединяющей 2.5-литровый бензиновый мотор и электродвигатель. Суммарно агрегаты выдают 197 лошадиных сил мощности. Этого вполне достаточно для разгона кроссовера с места до “сотни” за 8.7 секунды. Максимальная скорость RAV4 Hybrid составляет 180 км/ч.

Toyota RAV4 Hybrid 2016 live 02 Toyota RAV4 Hybrid 2016 live 03

Средний расход топлива – всего 4.9 литра на 100 километров пробега, что достигается, в том числе, и за счет использования системы рекуперации энергии во время активации тормозов.

Особенностью автомобиля является использование двух систем привода. На базовые переднеприводные варианты Toyota RAV4 Hybrid устанавливается стандартная гибридная силовая установка, в то время как в версии с полным приводом для задней оси используется дополнительный 68-сильный электромотор, передающий момент на заднюю пару колес только в моменты начала движения или при езде по скользкой поверхности.

Toyota RAV4 Hybrid 2016 live 04 Toyota RAV4 Hybrid 2016 live 05

В продаже автомобиль должен появиться уже в скором будущем. Цену новинки производитель пока раскрывать не спешит.

фото – indianautosblog.com

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *