Лосиный тест выявил проблемы с ESP у Toyota RAV4 PHEV

Гибридная Toyota RAV4 провалила “Лосиный тест”

Шведский журнал “Мир Техники” (Teknikens Värld) вновь взялся за свое любимое дело, а именно, подверг знаменитому “Лосиному тесту” очередной SUV. На этот раз в “гостях” у шведов оказался новенький кроссовер Toyota RAV4 в подзаряжаемой гибридной версии Plug-In Hybrid, который провалил тест в совершенно феерической манере.

Испытатели совершили несколько тестовых заездов на RAV4 PHEV, и в каждом из них корму кроссовера заносило слишком сильно, и конусы разлетались в разные стороны. Единственная удачная попытка была зафиксирована на скорости 63 км/ч, что по правилам испытаний слишком медленно для того, чтобы быть засчитанным.

Для обеспечения объективности, журнал менял не только скорость испытаний, но и водителей за рулем, однако каждый раз результат оказывался неудовлетворительным. Более того, пилоты сообщали, что электронная программа стабилизации ESP даже не пыталась вступить в игру и как-то исправить моделируемую критическую ситуацию.

Напомним, что в 2019 году “Мир Техники” уже проводил свой “Лосиный тест” с RAV4 с ДВС, и тогда кроссовер проявил себя также плохо. Но после этого провала Toyota внесла коррективы в работу ESP и вторая попытка избежать встречи с воображаемым лосем была уже удачной. Сейчас, ознакомившись с проблемой, в Toyota снова пообещали разобраться с настройками ESP.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *