Toyota готовит доступные системы безопасности


31 марта, 2015, 10:22

В настоящее время активные электронные системы безопасности входят в состав оснащения исключительно премиальных автомобилей, поскольку стоимость подобных комплексов очень высока.

Серьезный прорыв в этом направлении сделала компания Toyota, предложившая для новых кроссоверов Toyota RAV4 Hybrid и Lexus RX пакеты безопасности Toyota Safety Sense и Lexus Safety System+. Их цена составляет 300 и 500 долларов соответственно.

В состав Safety Sense входит система предотвращения фронтальных столкновений, которая посредством камеры и радара определяет угрозы столкновения, информируя об этом водителя, а при необходимости, останавливая автомобиль. Действует система на скоростях до 30 км/ч.

Toyota Safety Sense 02

Также предусматривается наличие системы контроля дорожной разметки, которая предупреждает водителя об изменении рядности движения без включения указателей поворота, и системы автоматического переключения света на ближний, которая самостоятельно определяет наличие встречных авто.

Что касается комплекса Safety System+, то он дополнительно включает системы защиты от наезда на пешеходов, а также адаптивный круиз-контроль, получающий информацию от собственного радара.

Читайте также

data-matched-content-ui-type="image_stacked" data-ad-format="autorelaxed">

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *