Официальные фото Тойота Секвойя, дата презентации и характеристики

Новое поколение гигантской Toyota Sequoia на первых фото, дебют 25 января

Пока российские любители внедорожников “сохнут” по Toyota Land Cruiser, американцы наслаждаются куда более внушительным, вместительным и мощным SUV на базе пикапа Toyota Tundra. Речь идёт о полноразмерном внедорожнике Toyota Sequoia, действующее поколение которого в наступившем 2022 году отмечает свое 15-летие.

Гигантский рамник редкий гость на дорогах вне Штатов – уж слишком он велик для европейских, азиатских и даже российских населенных пунктов. Зато, в США Sequoia пользуется стабильным спросом. Как вы наверняка помните, осенью 2021 года Toyota выпустила в свет новое поколение пикапа Tundra, а значит, пришло время радикального преображения и для Sequoia.

Японский производитель опубликовал два изображения Toyota Sequoia 2023 модельного года и назвал дату официальной премьеры – 25 января. Как видно на снимках, у новой Секвойи будут стреловидные задние фонари, объединенные тонкой металлической накладкой, куда более точеные формы кузова, по сравнению с “пухлым” предшественником, узкая линия остекления, выраженная подоконная линия, а также пластиковая защита колесных арок в цвет кузова – совсем как у новой Тундры.

Салон большого внедорожника унаследует от соплатформенного пикапа салон с 12.3-дюймовой приборной панелью, и 8 или 14-дюймовым дисплеем головного устройства с новейшим интерфейсом производителя. Естественно, внедорожник значительно прибавит в качестве отделки и материалах. Что же касается линейки силовых агрегатов, то в ней мы увидим новый бензиновый 3.5 л V6 с двойным турбонаддувом (в версиях на 348 л.с./ 549 Нм и 389 л.с./ 649 Нм), а также флагманский гибрид на 437 л.с. и 790 Нм.

Для всех двигателей в пару предусмотрена 9-ступенчатая автоматическая коробка передач и полный привод.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Еще кое-что почитать