Тойота готовит новый маленький кроссовер

Новые слухи о недорогом кроссовере Toyota

В Сети вновь активизировались слухи о том, что компания Toyota в следующем году начнет серийное производство недорого кроссовера, построенного на базе концепта Toyota C-HR, который был продемонстрирован в октябре прошлого года на полях Парижского автомобильного салона 2014. Какое название получит новый автомобиль, до настоящего времени не известно.

По своим габаритам модель будет соответствовать концепту, имея 4 350 мм в длину. В качестве платформы будет использоваться шасси от новой генерации Toyota Prius.

Планируется, что модель станет глобальной, при этом для европейского рынка кроссовер будет оснащаться бензиновым турбированным двигателем объемом цилиндров 1.2 литра, а также моторами на дизельном топливе. Кроме того, для реализации на внутреннем японском рынке кроссовер может получить версию с гибридной силовой установкой. Какие моторы предложат на американском рынке, не сообщается.

По имеющимся данным, цена новинки будет гораздо более доступной нынешнего Toyota RAV4, что позволит автомобилю конкурировать с компактными моделями других брендов и обеспечит достаточные объемы продаж.

Будет ли предлагаться японская новинка на российском рынке – пока не известно.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *