Новый компактный кроссовер Тойота увидим в марте в Женеве

Toyota привезет в Женеву новый серийный кроссовер

Японская компания Toyota планирует в марте следующего года продемонстрировать на Женевском автошоу 2016 новый серийный компактный кроссовер, выполненный по мотивам концептуального Toyota C-HR (на фото). Инсайдеры уверяют, что новинка получит название Auris Cross, но эти сведения пока не подтверждены производителем.

Планируется, что готовая для массового производства новинка сохранит общую стилистику прототипа с агрессивной передней частью кузова и спортивную направленность экстерьера с покатой линией крыши. В то же время, автомобиль будет иметь традиционную пятидверную схему кузова, при этом в салоне будет достаточное количество свободного пространства для пассажиров.

В основе автомобиля лежит новая модульная платформа TNGA, а силовая установка будет представлять собой бензо-электрический гибрид. Представители японского автогиганта пока держат в тайне характеристики используемого двигателя, но, по предварительной информации, это будет заимствованный от нового Toyota Prius агрегат.

В то же время не исключено, что мотористы компании Toyota задействуют гибридную установку от рестайлингового варианта Toyota RAV4.

Никакой информации о возможных сроках начала продаж нового кроссовера на текущий момент не имеется.

Total
0
Shares
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *